Kurs 212:
Ernährungswissen Kompakt: Nahrungsmittelallergien, Intoleranzen und krankheitsbedingte Diäten
Teil A | Blockkurs 220
Teil A | Blockkurs 221
Teil A | Blockkurs 222
Kursdaten
Mittwoch, 30. März 2016 13:30 - 17.00 h
Kurs bereits durchgeführt, keine Anmeldung mehr möglich
CHF 180.--
Blockkurs
Ziel
Die TeilnehmerInnen bringen ihr Wissen bezüglich Ernährungsempfehlungen bei Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen auf den neuesten Stand. Dabei werden spezielle Ernährungsregimes bei diversen (Zivilisations-) Erkrankungen erläutert.
Sie lernen Mangelernährung zu erkennen und erfahren was es heutzutage für Behandlungsmöglichkeiten gibt.
Im Kundengespräch können sie Betroffenen eine allumfassende Beratung und Betreuung anbieten.
ReferentIn
Frau Daniela Fahrni
Dipl Ernährungsberaterin HF
Inhalt
Nahrungsmittelallergien/Intoleranzen
  • Unterschiede zwischen Allergie und Intoleranz
  • Ernährungstherapie bei spezifischen Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen

Zivilisationskrankheiten und deren Ernährungsempfehlungen
  • Aktuellste Erkenntnisse

Mangelernährung von Makro- und Mikronährstoffen
  • Ursachen
  • Vorbeugen (Diäten usw.)
  • Wissenswertes zu Nahrungsmitteln, (Mikro-) Nährstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln